LIXILグランフロント大阪ショールームにて、マクロビ料理作り体験しました。
3月30日 大阪グランフロント LIXILショールームにて最高級キッチンリシェルを使っての調理体験をしてまいりました。
姫路より来られたマクロビ料理教室の先生のご指導の元楽しく体験いたしました。
その模様です。
http://ilriccio.exblog.jp/26765620/
リシェルの天板は熱いフライパンなどを鍋敷きを敷かず直接置いても全然跡がつかないのには驚きましたそれにとても硬いので、包丁でキズが付く事もなく、返って包丁が欠けてしまう場合があるので気をつけて下さいとの事でした。
そしてシンク。タカラスタンダードの家事楽シンクと、クリナップの流レールシンクの要素が入っており、パナソニックの水切りが左右に移動できるところなどもこのシンクで可能になっています。水栓も手を触れる事なくセンサーで感知し、汚れた手で家事を次々こなさなければならない主婦にはとても有り難い商品でした。
大変楽しいイベントでした、マクロビ料理にも興味を持ちました。
LIXILのリシェルももちろんの事
http://www.lixil.co.jp/lineup/